Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout !
Voici de quoi légèrement rétablir l’équilibre. Une recette tirée d’un ancien livre Thermomix italien à base de chou-fleur et d’olives noires.
A se lécher les doigts . . .
Pasta con cavolfiore
Pour 4 personnes
- 400 gr de spaghetti
- 400 gr de chou-fleur, séparé en petits bouquets
- 3 anchois à l’huile, égouttés ou 1 cuillère à café de pâte d’anchois
- 25 olives noires à la grecque, dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- 50 gr d’huile d’olive
- 1 pincée de piment en poudre
- parmesan
Mettre dans le bol du Thermomix l’huile, l’ail, les anchois et le piment : 3 mn – 100°C – vit 4.
Ajouter les olives : 2 mn – 100°C – vit 1.
Verser dans une poêle. Réserver.
Sans laver le bol, y verser 1 l d’eau et du sel : 15 mn – 100°C – vit 1.
Placer le panier de cuisson, y déposer les bouquets de chou-fleur : 10 mn – 100°C – vit 2.
Retirer le panier, égoutter le chou-fleur et l’ajouter à la préparation à base d’olive dans la poêle. Réchauffer l’ensemble à feu vif.
Pendant ce temps, vous aurez cuit les pâtes. Dans un grand plat, mélanger les pâtes et la sauce.
Servir. Déguster avec du parmesan fraîchement râpé.
Cuisiné en écoutant :
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