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La galette de Gérard Mulot

Par Undeuxtrois

Quand un pro de la pâtisserie vour donne les clés pour réussir une belle galette, forcément vous obtenez un résultat au top !
Et puis après tout, le mois de janvier n'est pas fini, on peut encore se régaler avec le délice des Rois ...

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  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf +1 jaune pour la dorure
  • 2 CS de rhum
  • 15 g de Maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel Le Guérandais
  • 2 pâtes feuilletées (ou maison si vous avez du temps)
  • sirop de sucre pour le glaçage

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Plat : Asa Selection

Préparez la crème en mélangeant le beurre et le sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf, le rhum et la Maïzena.
Découpez deux ronds dans la pâte feuilletée (environ 27 cm de diamètre).
Su le premier rond posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la crème d'amande jusqu'à deux centimètres du bord. Posez la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez bien les bords en les pincant.
Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et tracez des croisillons sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Faites cuire au four 1h à 170°C.
Dès que la galette est cuite, faites-la briller avec le glaçage en utilisant un pinceau. Laissez-la tiédir sur une grille et dressez-la ensuite sur le plat de service. Après, il n'y a plus qu'à déguster !

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Fourchette à dessert Kitchen Craft

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