26 janvier 2014
Encore une recette réalisée facilement avec mon nouveau petit four combiné Panasonic, utilisé en mode four classique : préchauffage pendant 15 minutes puis 30 minutes à 210°.
Couper en rondelles un gros oignon, une tomate pelée, une grosse carotte.
Faire pré-cuire à la vapeur pendant 10 minutes la carotte coupée finement en rondelles et une grosse pomme de terre en rondelles plus épaisses.
Huiler légèrement le plat métallique carré "lèchefrite" livré avec le four.
Placer dessus quelques rondelles d'oignon. Poser en travers la dorade grise écaillée et vidée. Mettre à l'intérieur une feuille de laurier, trois branches de thym, une pincée d'aneth, sel et poivre.
Placer autour du poisson les rondelles de carotte et pomme de terre pré-cuites. Ajouter quelques olives. Placer le reste des rondelles de tomate et oignon sur le poisson. Arroser l'huile d'olive et compléter d'un verre (10 cl) de vin blanc sec.
Laisser au four une bonne demi-heure. Servir les filets en repoussant la peau, prendre garse aux très grosses arêtes, utiliser les légumes d'accompagnement.