Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 150 g de riz rond ;
- 1 l de lait ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 125 g d’amandes effilées ;
- 100 g de fruits confits assortis en dés ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 20 cuil. à soupe de porto blanc ;
- 1 pincée de sel.
- Mettre les fruits confits à macérer dans le porto. Rincer soigneusement le riz et le blanchir 2 mn à l’eau bouillante puis l’égoutter.
- Porter le lait à ébullition avec la pincée de sel. Y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé. En fin de cuisson, saupoudrer de sucre et mélanger délicatement.
- Prolonger la cuisson 5 mn. Après refroidissement, incorporer les fruits confits, les amandes, puis la crème liquide très froide fouettée en chantilly. Répartir dans des coupes et réserver 1 h au réfrigérateur avant de servir.