Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 8 tranches de ventrèche coupées très fines
- 250 g de marrons au naturel
- 2 cuillères à soupe d’armagnac
- 30 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Pour les galettes :
- 500 g de farine de châtaignes
- 20 cl de lait
- Huile, sel
Développement :
- Préchauffez le four à th. 7 ( 210 °C ).
- Posez deux tranches de ventrèche sur chaque cailles et ficelez-les
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y dorer les cailles de chaque côté, puis versez l’armagnac. Posez les cailles dans un plat à four, salez-les et poivrez du moulin tout en les arrosant du jus de cuisson. Mettez-les au four pour 15 minutes.
- Préparez la pâte des galettes : dans une terrine, versez la farine, ajoutez 5 g de sel, puis 30 cl d’eau et le lait en filet en fouettant sans cesse. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une grande poêle et déposez-y en les espaçant, des petits tas de pâte de la valeur d’une cuillère à soupe. La pâte s’étale et forme des galettes.
- Faites cuire ces galettes 1 à 2 minutes de chaque coté, de façon qu’elles soient bien dorées. Lorsqu’elles sont cuites, posez-les sur un plat de service chaud et posez les cailles dessus.
- Versez le jus de cuisson des cailles dans une casserole,ajoutez 10 cl d’e'au et portez à ébullition.
- Mettez les marrons dans la casserole, faites-les chauffer 3 à 4 minutes en remuant, puis posez-les autour des cailles et nappez du jus de cuisson réduit à bonne consistance.