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Cailles rôties aux châtaignes et ventrêche

Par Hubjo @conseilresto
Cailles-w

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cailles
  • 8 tranches de ventrèche coupées très fines
  • 250 g de marrons au naturel
  • 2 cuillères à soupe d’armagnac
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Pour les galettes :

  • 500 g de farine de châtaignes
  • 20 cl de lait
  • Huile, sel

Développement :

  • Préchauffez le four à th. 7  ( 210 °C ).
  • Posez deux tranches de ventrèche sur chaque cailles et ficelez-les
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y dorer les cailles de chaque côté, puis versez l’armagnac. Posez les cailles dans un plat à four, salez-les et poivrez du moulin tout en les arrosant du jus de cuisson. Mettez-les au four pour 15 minutes.
  • Préparez la pâte des galettes : dans une terrine, versez la farine, ajoutez 5 g de sel, puis 30 cl d’eau et le lait en filet en fouettant sans cesse. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une grande poêle et déposez-y en les espaçant, des petits tas de pâte de la valeur d’une cuillère à soupe. La pâte s’étale et forme des galettes.
  • Faites cuire ces galettes 1 à 2 minutes de chaque coté, de façon qu’elles soient bien dorées. Lorsqu’elles sont cuites, posez-les sur un plat de service chaud et posez les cailles dessus.
  • Versez le jus de cuisson des cailles dans une casserole,ajoutez 10 cl d’e'au et portez à ébullition.
  • Mettez les marrons dans la casserole, faites-les chauffer 3 à 4 minutes en remuant, puis posez-les autour des cailles et nappez du jus de cuisson réduit à bonne consistance.

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