Un pain à la farine hyper moelleux ! Ce pain est idéal pour faire un sandwich gourmand, pour envelopper un kebab ou pour accompagner une bonne salade.
Ingrédients Pour 8 petits pains :
- 500 gr de farine
- 1 càs de sel
- 2 càs de levure boulangère (de la levure SAF pour moi)
- 1 œuf
- 2 càs d’huile d’olive
- de l’eau tiède selon l’absorption de votre farine
-Si vous pétrissez à la main, commencer par mettre la levure à lever dans un petit verre avec un peu d’eau tiède, mettre la farine dans un grand saladier et y faire un puits au milieu et y verser la levure, l’œuf, l’huile d’olive et le sel. Rajouter de l’eau tout au long du pétrissage afin d’obtenir une pâte lisse et très collante (pétrir énergiquement pendant au moins 15 minutes).
-Si vous utilisez un pétrin, mettre la levure à lever, puis verser tous les ingrédients dans le bol du pétrir et laisser pétrir en ajoutant de l’eau tiède.
Laisser la pâte reposer au moins une heure. Elle doit doubler de volume.
Mouiller vos mains avec de l’huile et faites des boules de pâtes
Sur un plan fariné, Étaler vos boules de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes d’environ 0.5 cm d’épaisseur.
Faire cuire dans une poêle antiadhésive bien chaude mais pas brûlante
Après la cuisson, envelopper vos galettes dans un torchon de cuisine en les empilant les unes sur les autres au fur et à mesure de la cuisson
Vous pouvez consommer ces petits pains bien emballées dans un sac en plastique ou même les congeler.