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Galettes de pommes de terre, salsa de tomates au curry & œuf au plat

Publié le 25 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites pommes de terre, épluchées et râpées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 oeufs 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire blondir une moitié d'oignon avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite l'ail, laisser cuire ensemble 3 minutes puis ajouter le curry. Bien mélanger et laisser cuire 1 minute. Ajouter le concentré de tomates, le miel, le vinaigre puis le coulis de tomate. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Laisser cuire pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, comme une compotée.
  2. Bien presser les pommes de terre pour retirer le maximum d'eau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'autre moitié de l'oignon, saler et poivrer. Former 4 galettes, en les tassant bien.
  3. Dans une poêle su feu moyen, faire chauffer de l'huile. Y faire dorer les galettes, en les retournant à mi-cuisson (environ 30 minutes).
  4. Au dernier moment, faire cuire les oeufs au plat. Ajouter en fin de cuisson une pincée de sel sur les jaunes.
  5. Disposer une galette sur chaque assiette, puis mettre 1/4 de la salsa au curry, une autre galette, 1/4 de salsa puis l'oeuf au plat.
  6. Servir immédiatement, avec quelques feuilles de salade et des tomates cerises.

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