pommes poêlées parfumées à la fleur d'oranger....

Publié le 25 janvier 2014 par Adeline @AdelPillot

C'est de saison, et un dessert qui demande très peu de temps, ça m'arrive souvent de créer un petit dessert comme ça vite fait le soir, Elena, ma fille, adore quand je fais ça!

Ce soir là, c'était des pommes que j'ai poêlées avec de la fleur d'oranger , de la noix de coco râpée,  nappées d'un chocolat fondu crémeux.

Ça vous dit?

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il vous faut :

4 belles pommes

un bouchon de fleur d'oranger

noix de coco râpée

chocolat pâtissier

crème végétale

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Faites dorer vos pommes épluchées et coupées en petits cubes avec un petit morceau de margarine végétale salée.

Une fois qu'elles sont bien dorées et tendres, ajoutez la fleur d'oranger et saupoudrez de noix de coco, retirez du feu en laissant un couvercle dessus pour qu'elles soient tièdes au dressage.

Pendant ce temps, prenez du chocolat pâtissier, tout dépend de votre gourmandise, moi j'ai du prendre environ 3 barres de la tablette, faites le fondre au bain marie, une fois fondu, hors du feu, ajoutez de la crème, j'ai mis au pif alors je ne peux pas vous dire,15cl environ, ça permet surtout au chocolat de ne pas durcir, et de le rendre très onctueux.

Prenez des petits ramequins, déposez les pommes, et nappez de sauce chocolat....

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