J'ai trouvé cette recette chez Anais. Un cake assez surprenant, original! Et pas trop bourratif. Accompagnez d'une petite salade et régalez voous!
Ingrédients;
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation;
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Emincez les oignons, faîtes-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile,mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faîtes-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème fraîche.
- Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé,mélangez. Incorporez le mélange oignons,lardons et crème à la base.
- Versez le tout dans les minis moules à cakes non graissés et mettez au four pour un peux plus de 5o minutes.