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Cake alsacien

Par Sucetteviolette @SucetteV

J'ai trouvé cette recette chez Anais. Un cake assez surprenant, original! Et pas trop bourratif. Accompagnez d'une petite salade et régalez voous!

Ingrédients;

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation;

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Emincez les oignons, faîtes-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile,mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faîtes-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème fraîche.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé,mélangez. Incorporez le mélange oignons,lardons et crème à la base.
  3. Versez le tout dans les minis moules à cakes non graissés et mettez au four pour un peux plus de 5o minutes.
Cake alsacien
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