Cuisson : 1 heure 15minutes
Pour 6 personnes :
- 6 poivrons ;
- 500 g d’épaule d’agneau hachée ;
- 200 g de riz ;
- 20 g de raisins secs ;
- 30 g de pignons ;
- 30 g d’amandes concassées ;
- 3 oignons ;
- 2 gousses d’ail ;
- 20 cl de coulis de tomates ;
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- cumin, cannelle ;
- sel , poivre.
- Cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Faire revenir l’oignon haché dans 2 cuillers à soupe d’huile. Hors du feu, ajouter le riz, 5 cl de coulis, l’ail haché, les raisins, pignons et amandes. Assaisonner de sel, poivre, cumin et cannelle.
- Couper un chapeau su chaque poivron. Ôter les graines et les remplir de la farce. Mettre sur un plat avec le reste d’huile, de coulis et les oignons restants hachés. Cuire 1 h dans le four à 210° (th. 7) et servir chaud.