Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.

Par Nadji
Même si l’Épiphanie est déjà passée,  la galette des Rois peut être dégustée jusqu’à la fin du mois.J'aime cette galette et j'aime varier les garnitures.Après la galette à la confiture de lait et celle à la crème de marrons, j’ai testé cette semaine la galette des Rois aux pommes caramélisées  et c’est une merveille de gourmandise.Elle peut se conserver  2 jours sans problème ( s'il en reste bien sûr).C'est bientôt la Chandeleur et toute sa déclinaison de crêpes. Alors, le régime d'après les fêtes de fin d'année, c'est pour quand?????????????????Je vous souhaite un très bon weekend.  
INGRÉDIENTS :
P/8 pers.2   pâtes feuilletéesGarniture :3   pommes Golden20 g de beurre10 g de sucre en poudreFrangipane :150 gr de beurre150 gr de sucre150 gr de poudre d’amande1 œuf1 cuillère à café d’extrait de vanille1 fève.Dorure :1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau froide.Brillance :1 demi-verre d’eau2 cuillères à soupe de sucre.

La suite de la recette : cliquez ici