Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 petit oignon rouge (85g)
1 CC d’huile de sésame pure
1 CS d’huile végétale neutre
1 petit potimarron (650g)
175 ml d’eau + 2 CS
2 CS de miso blanc
1 CS de graines de sésame blond
Recette :
- Emincer finement l’oignon.
- Eplucher le potimarron et le couper en cubes de 2 cm.
- Dans une sauteuse, chauffer les huiles sur feu moyen et faire sauter l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant.
- Ajouter les cubes de potimarron et faire sauter quelques instants.
- Verser 175ml d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Il ne doit pas s’écraser. Ajouter de l’eau si besoin.
- Lorsque l’eau est complètement absorbée, ajouter le miso préalablement mélangé à 2 CS d’eau. Mélanger pendant 2 minutes. Saupoudrer de graines de sésame et servir.