Potimarron au miso

Par Coralie

Avant de parler cuisine, je vous souhaite à tous une très belle année 2014 ! J’espère qu’elle sera riche en petits plaisirs et grands bonheurs ! Et que cette année verra l’expansion d’une cuisine plus végétale et saine. Présage prometteur : la cuisine « green » fait partie des tendances culinaires annoncées pour 2014. En attendant, voici une première recette pour bien commencer l’année. Un brin macrobiotique, ce potimarron au miso fait partie de mes accompagnements préférés du moment. Fondant et ultra parfumé, parfait pour lutter contre le froid ! Sur ce, bon week-end !

Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 petit oignon rouge (85g)
1 CC d’huile de sésame pure
1 CS d’huile végétale neutre
1 petit potimarron (650g)
175 ml d’eau + 2 CS
2 CS de miso blanc
1 CS de graines de sésame blond

Recette :
- Emincer finement l’oignon.
- Eplucher le potimarron et le couper en cubes de 2 cm.
- Dans une sauteuse, chauffer les huiles sur feu moyen et faire sauter l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant.
- Ajouter les cubes de potimarron et faire sauter quelques instants.
- Verser 175ml d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Il ne doit pas s’écraser. Ajouter de l’eau si besoin.
- Lorsque l’eau est complètement absorbée, ajouter le miso préalablement mélangé à 2 CS d’eau. Mélanger pendant 2 minutes. Saupoudrer de graines de sésame et servir.