Si vous ne connaissez pas et que vous en trouvez*, goûtez-le… Ce légume est sublime, son goût est prononcé mais subtil à la fois… Sa texture est toute douce, onctueuse et son goût est tout pareil… un peu sucré… entre la pomme de terre et la châtaigne s'il faut vraiment dire à quel produit cela ressemble… (ça je n'aime pas trop parce que chaque chose a le coup de ce qu'elle est… le boeuf a goût de boeuf… le lait a goût à lait… Le cerfeuil tubéreux a le goût de cerfeuil tubéreux… et cela "limite" un peu les choses… puis c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres comme par exemple les yaourts au goût de dessert de pâtisserie ou pire encore… les gels douche aux macarons ou au gâteau au chocolat… Bof bof ;-) )
Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes
8 noix de Saint-Jacques
550 gr de cerfeuil de tubéreux
environ 10-15 cl de lait
1 petite poignée de cerneaux de noix
quelques zestes d'orange
1 noix de beurre
1 filet d'huile neutre (tournesol par exemple)
sel et poivre
*à Toulouse, les particuliers pourront le trouver à Grand Frais, à Tournefeuille chez le primeur dont j'ai oublié le nom et qui se trouve sur le rond-point du Marquisat ou dans certains paniers d'AMAP puisque ce légume fait partie des "légumes oubliés" et ces paniers hebdomadaires ou pas en sont friands...