Curry de lentilles corail et petits légumes au tofu frit... Un délice totalement Végan

Par Nicolas @sugarnsale
Depuis quelque temps, je m'interesse à la cuisine végétarienne et végan, j'avais déjà fait un article en ce sens il y a quelques jours vous expliquant un peu les différences alimentaires entre végétarien, végétalien et végan... Vous pouvez le retrouver ICI avec les galettes de quinoa.
Le curry est un plat que j'aime beaucoup que je fais habituellement à la viande, mais j'ai voulu varié un peu dans ce composition et revisiter le plat. D'autre part, le Tofu n'est vraiment pas quelque chose que j'apprécie, et quand je me décide à en faire, j'essaie toujours de le rendre plus agréable, lui donnant une texture, un goût que se rapproche plus des miens... En somme, j'ai beaucoup aimé préparer ce plat et me donner ce petit défis grâce au lait de coco de Suzi Wan

Ingrédients :

250g de tofu
300g de lentilles corail
1 oignon rouge
1 carotte de belle taille
100g de pommes de terre amandin
1 petite courgette
500ml de lait de coco Suzi Wana400ml de lait de soja + 200ml pour la cuisson
1 CàC de poudre de curcuma
1 CàC de poudre de cumin
1 CàC de poudre de gingembre
4 CàC de garam masala
un peu de farine 
huile d'olive
poivre/sel

Garniture

60g de noisette
1 bouquet de coriandre fraiche

Préparation :

1. Laver mais ne pas éplucher les légumes. découper la carotte et la courgette en petits cubes, trancher finement les pommes de terre et émincer votre oignon rouge.
2. Dans une sauteuse à bords hauts ou un wok, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir votre oignon. Lorsqu'il prend une bonne couleur, ajouter les carottes et les pommes de terre, faire revenir l'ensemble avec le curcuma, le cumin, le gingembre et la garam masala quelques minutes puis verser le lait de coco Suzi Wan.

3. Ajouter les 400ml de lait de soja, mélanger bien. Mettre à feu doux et couvrir pendant 10 mn.

4. Ajouter les lentilles corail, ajouter les 200ml de lait de soja et mélanger de nouveau pour les répartir dans le plat. Couvrir pendant 20 mn toujours à feux doux.

5. Ajouter les courgettes au plat et laisser encore cuire 10mn.

 6. Dans un robot, ou avec la lame de votre couteau, concasser vos noisettes pas trop finement.
7. Ciseler votre coriandre fraiche.
8. Découper votre tofu en bâtonnets et les rouler dans la farine, leur retirer l’excès de farine, les saler et poivrer et les mettre à cuire dans l'huile d'olive pour les dorer sur les 4 côtés.

9. Mettre votre curry dans votre assiette, placer vos bâtonnets de tofu frits et mettre généreusement de la coriandre ciselée et des noisettes concassées sur votre préparation.


Bon appétit !


Merci à Suzi Wan pour le lait de coco


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Tag : Suzi Wan, lait de coco, végan, végétarien, lentille corail                                         Print PDF