Pour 20 cookies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 à 12 min
100 g de beurre mou coupé en morceaux
1,5 cs de sirop de canne
175 g de sucre roux
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 oeuf
175 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de gimgembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de piment de cayenne en poudre
1 pincée de sel
40 g de chocolat noir coupé en morceaux
40 g de chocolat au lait coupé en morceaux
40 g de chocolat blanc coupé en morceaux
Pour la décoration :
50 g de chocolat noir coupé en morceaux
chamallows coupés en morceaux ou mini-chamallows
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Mélanger le beurre, le sirop, l'extrait de vanille liquide, le sucre roux et l'oeuf dans un saladier. Cesser de battre dès que l'appareil est lisse. Incorporer alors la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et les épices, puis travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer les 3 chocolats
Avec une cuillère à café, déposer des noix de pâte espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 10 min puis décorer immédiatement les cookies de morceaux de chamallows et de pépites de chocolat. Presser légèrement pour les faire adhérer et laisser refroidir sur des grilles
NB : Pour une consistance plus ferme, prolonger la cuisson de 2 min
Ces cookies se conservent plusieurs jours dans un récipient hermétique
Verdict : Je les ai fait avant d'aller passer le week-end chez ma mère et mon frère et doudou se sont carrément jetés dessus, j'ai juste réussi à en sauver 2 pour moi !! Personnellement, je les ai trouvé sans plus mais vous auriez dû voir la tête de mon frère quand il a ouvert la boîte le lendemain et qu'il n'en restait plus un seul !!! Il m'a demandé d'en refaire à tout prix !
Bonne journée !