Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Je les ai essayé avec du muesli "maison" et du muesli du commerce, et je peux vous dire qu'on sent la différence. Ma préférence va biensûr pour les premiers car plus gouteux et plus riche en fruits secs.
Petits pains au muesli
130 ml d'eau tiéde
140 ml de lait végétale
270 g de farine d'épeautre T80
50 g de farine de seigle T130
2,5 cc de levain déshydraté
1 cuillerée de sel
15 g d'huile de noix
20 g de mélasse
100 g de muesli maison
1/2 cc de vanille en poudre
Mélangert tous les ingrédients, pétrir à la main, ou avec un robot ou encore dans une map.
Laisser lever pendant 1h. Former des petits pains.
laisser lever 45 min a coté d'une source de chaleur.
Enfourner dans le four préchauffer th.7 pendant 20 min environ.