Magazine Cuisine

Petits pains au muesli

Par Leonine19

Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Je les ai essayé avec du muesli "maison" et du muesli du commerce, et je peux vous dire qu'on sent la différence. Ma préférence va biensûr pour les premiers car plus gouteux et plus riche en fruits secs.

025
Grande

Petits pains au muesli

130 ml d'eau tiéde
140 ml de lait végétale
270 g de farine d'épeautre T80
50 g de farine de seigle T130
2,5 cc de levain déshydraté
1 cuillerée de sel
15 g d'huile de noix
20 g de mélasse
100 g de muesli maison
1/2 cc de vanille en poudre

Mélangert tous les ingrédients, pétrir à la main, ou avec un robot ou encore dans une map.

Laisser lever pendant 1h. Former des petits pains.

laisser lever 45 min a coté d'une source de chaleur.

Enfourner dans le four préchauffer th.7 pendant 20 min environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine