On mange quoi demain ? Cuisses ce canards braisées au miel et balsamique

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette facile et délicieuse !

CUISSES DE CANARD BRAISEES AU MIEL ET BALSAMIQUE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure

Quantité pour 2 personnes

2 cuisses de canard

7 cl de porto

2 cuillères à soupe de miel

4-5 carottes

3 échalotes

8 champignons de Paris

2.5 cl de vinaigre balsamique

Sel et poivre

. Sortir les cuisses de canard au moins ½ heure avant de les cuire.

. Pelez les échalotes, les champignons et les carottes.

. Coupez les carottes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.

. Coupez les champignons en deux

. Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 mn, côté peau, en prenant garde à ce qu’elle ne brûle pas.

. Retournez les cuisses de canard et ajoutez les échalotes.

. Remuez un peu pour les faire légèrement caraméliser.

. Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.

. Grattez un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson.

. Ajoutez les champignons de paris coupés en deux et remuez pendant 2 mn pour les faire colorer.

. Ajoutez ensuite les carottes en rondelles et remuer pour les enrober de balsamique.

. Versez le porto et 5 cl d’eau. Les champignons vont rendre de l’eau à la cuisson.

. Ajoutez un brin de romarin, couvrir et laissez mijoter à petit feu pendant 45-50 mn environ.

. Servir avec du riz, des pommes-de-terre à la vapeur ou des tagliatelles.