Pain d’épices

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Cette après-midi, je dois faire une carbonade flamande (la recette de la carbonade arrive demain) !!! Pour faire cette carbonade, il me faut du pain d’épices !!! J’ai donc fait un pain d’épices maison !!! C’est la deuxième fois que je le fais… et il est toujours aussi bon !!! Honnêtement, si vous aimez le pain d’épices, n’hésitez pas plus longtemps et faites cette recette !!! C’est très rapide et bien meilleur fait maison !!!

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Pour un beau pain d’épices, il vous faut :

250 g de farine

250 g de miel

100 g de sucre en poudre

10 cl de lait

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c d’anis vert

1 c à c de muscade

1 c à c de cannelle

1 c à c de gingembre

1 c à c de quatre-épices

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La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices.
  • Faites chauffer le miel dans une casserole et faites tiédir le lait au micro-ondes.
  • Versez le miel bien chaud dans le saladier et mélangez.
  • Ajoutez, petit à petit, les œufs puis le lait tiède pour amalgamer le tout.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez et faites cuire pendant 1 h 15.
  • Sortez le pain d’épices du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
  • Emballez-le bien dans du papier aluminium et attendez 24 h avant de le déguster.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

PainEpices et Miel