J'ai reçu pour Noël un Toblérone géant au chocolat au lait. Si je suis absolument fan de ces petits triangles chocolat-nougat, une barre entière pour deux, ça fait beaucoup. J'ai donc décidé de transformer le chocolat en mousse, que j'ai servie avec des petites tuiles aux amandes. Pour 6 verrines : - 200 g de Toblérone- 200 g de chocolat noir- 50g de beurre doux- 5 blancs d'œufs montés en neige, 5 jaunes- 75 g de sucre semoule Commencez par faire fondre les deux chocolats. Une fois qu'ils commencent à fondre, rajoutez le beurre coupé en dés. Liez le tout énergiquement et hors du feu avec une spatule afin que le mélange devienne bien lisse. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange chocolats-beurre. Mélangez bien.Montez les blancs en neige. A mi-parcours, ajoutez le sucre semoule et continuez à monter les blancs en neige ferme. Avec une spatule, mélangez une partie des blancs au mélange chocolats pour l'aérer. Versez cette préparation dans le saladier contenant le reste des blancs en neige, mélangez. Au frigo durant au moins 12 heures ... Résultat : une mousse légère, avec un petit goût de nougat (qui colle-un-peu-aux-dents-aussi-accessoirement) mais absolument gourmande et décadente !
feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss