Il me restait une bonne bouteille de lait fermenté dans mon frigo et franchement je ne savais pas quoi en faire. Surtout que j'avais déjà fait un tas de recettes sucrées (à venir). En jetant un oeil dans mon frigo et les placards j'ai eu une petite idée de velouté. Je me suis dit que ça devait être pas mal de remplacer la crème liquide par le lait fermenté. Effectivement ce fut une bonne idée. ^^
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 400 grammes d'épinard
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- 300 ml de lait fermenté
- 1/2 bouquet de coriandre
- 15 grammes de beurre
- Sel
- Poivre
- Eau
Préparation :
- Peler et hacher l'oignon. Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre.
- Rincer et sécher les feuilles d'épinard.
- Dans une casserole faire chauffer à feu doux le beurre.
- Ajouter l'oignon et laisser revenir 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre, remuer pendant 5 minutes.
- Ensuite ajouter l'épinard et laisser réduire, environ 10 minutes.
- Recouvrir d'eau, ajouter le cube et laisser sur feu doux pendant 20 minutes après avoir recouvert.
- Après le temps écoulé, mixer l'ensemble.
- Puis ajouter le lait fermenté et pour finir la coriandre rincée. Mixer le tout puis laisser sur feu doux encore 10 minutes.
- Saler et poivrer selon les goût.
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