Un bouillon que je faisais très souvent quand mes enfants étaient petits et qui me permettait de leur faire manger des légumes de manière ludique. L’idée des vermicelles de légumes leur plaisait beaucoup. Maintenant ils ont (bien) grandi, mais je fais toujours ce potage car il est très rapide à faire, idéal sur le plan diététique et additionné d’un peu de crème, vraiment goûteux.
Bouillon aux vermicelles de légumes
préparation : 15 mn – cuisson : environ 20 mn
Pour 4 personnes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 l d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio (facultatif)
2 branche de persil
sel, poivre
pluches de cerfeuil ou de persil
Epluchez les légumes, lavez-les et taillez-les en julienne, c’est -à-dire en minces filaments, comme du vermicelle.
Mettez tous les légumes et le persil dans une casserole avec un litre d’eau froide, le sel et le poivre. Laissez cuire environ 20 minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Servez le bouillon chaud avec ses vermicelles de légumes.
Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche (ou de crème de soja), une noix de beurre et quelques pluches de persil ou de cerfeuil avant de servir. Proposez des croutons de pain grillés, du fromage râpé… et pour une soupe plus consistante, ajoutez quelques vrais vermicelles aux vermicelles de légumes, juste quelques minutes avant la fin de la cuisson.