Je vous propose aujourd’hui un gratin léger, fruité et sucré avec du bon sucre.
Découvrez la recette du Gratin ananas amandes caramélisées et noix de coco.
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
J’ai réalisé cette recette pour 2 personnes ou un seul gourmand (comme moi) et je n’ai pas pesé la quantité d’ananas. Vous remplissez votre petit plat à gratin comme bon vous semble.
Ingrédients :
- ananas coupé en cubes
- 1 à 2 barres de croquants aux amandes
- une petite poignée de noix de coco râpée
Préparation du Gratin ananas amandes caramélisées et noix de coco :
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez votre ananas coupé en morceaux dans votre plat à gratin. Concassez grossièrement les barres de croquants aux amandes et les disposez sur l’ananas ainsi qu’une petite poignée de noix de coco râpée.
Déposez dans votre four pour 30 à 45 min… Si vous voyez que la noix de coco commence à prendre des couleurs, vous pouvez recouvrir votre gratin d’une feuille d’aluminium.
Dégustez le Gratin ananas amandes caramélisées et noix de coco tiède ou froid.
Et pour plus de gourmandise, pourquoi pas accompagner le Gratin ananas amandes caramélisées et noix de coco avec une boule de glace à la vanille.
Mots-clés : amandes, ananas, caramel, noix de cocoPartager cette recette de dessert :