Je n’avais jamais essayé le lait ribot avec les crèpes et donc j’ai fait mes premières crèpes avec , elles étaient légères et bien
moelleuses, à refaire sans hésiter.
Source : Journal des Femmes (mathilde Domergue) pour la pâte de base
à laquelle j’ai rajouté du sucre et un peu de rhum.
avec une pièce d’or dans la main gauche faire tourner sa crêpe en faisant un voeu
Pour 4 personnes :
200g de farine
300 ml de lait
300ml de lait fermenté
2 gros oeufs
1 pincée de sel
Ce que j’ai rajouté
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de rhum
Pour le caramel beurre salé :
115g de sucre en poudre
10cl de crème fleurette
50g de beurre demi-sel
quelques tranches de pain d’épices (8 tranches)
Préparation :
Dans un saladier incorporer la farine , faire un puit, mettre les oeufs et le sel. mélanger un peu et progressivement ajouter
les laits. La pâte doit être bien lisse.
Cuire dans une poele avec un peu d’huile vos crèpes.
Faire votre caramel beurre salé. Dans une casserole faire fondre 100g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré,
retirer du feu et ajouter 50g de beurre, bien remuer puis ajouter la crème fleurette. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Couper les tranches de pain d’épices en petit dés et les aire dorer dans une poële anti-adhésive avec 10g de beurre.
Servir les crêpes bien chaudees, les arroser de caramel beurre -salé et de petits croutons de pains d’épice.
Excellente dégustation:-)
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