Un cake bien gourmand pour le goûter.
On peut remplacer la crème de marron par de la confiture, du nutella et les pépites de chocolats par des amandes effilées.
Ingrédientspour un beau cake :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de crème de marron
- 2 cuill. à soupe de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Déposer par dessus la crème de marron au centre du cake (la crème est plus lourde que la pâte, donc elle va un peu tomber à la cuisson).
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Saupoudrer avec les pépites de chocolat.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler.