J’adore l’emmental au lait cru et j’ai souhaité vous le faire découvrir à travers différentes recettes qui seront idéales pour l’apéritif. Aujourd’hui, voici une recette de petit cake à l’emmenthal Grand Cru.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g d’Emmental Grand Cru en tranche
50g d’Emmental Grand Cru râpé
15 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
300 g de petits pois frais
200 g de jambon (talon)
sel et poivre
Préparation (15 mn + 35 mn de cuisson)
1° Coupez le jambon et la tranche d’emmental Grand Cru en dés.
2° Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
3° Incorporez la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
4° Versez la crème et le beurre fondu en remuant énergiquement.
5° Ajoutez l’Emmental Grand Cru râpé, les dés de jambon et d’emmental, ainsi que les petits pois blanchis et égouttés.
6° Beurrez des petits moules à cakes et versez-y la pâte.
7° Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
8° Laissez tiédir avant de démouler et de servir, accompagnés d’une petite salade.
Source : http://emmental-grandcru.blogspot.fr
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