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Ce marbré est parfait pour un bon gouter gourmand et gourmet.On le répétera jamais assez que l'association orange/chocolat estl'une des plus explosives en bouche personnellement j'en raffole.Pour plus de gourmandise on ajoute au cake un glaçage au chocolat!
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat
80 g de chocolat au lait
1 orange
3 œufs
100 g de beurre
5 cl de lait
180 g de farine
1 c à c de levure chimique
100 g de sucre en poudre
Préparation:
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre mou.
Ajouter le lait puis la farine et la levure.
Répartir la pâte dans deux saladiers, ajouter le chocolat fondu et les pépites
dans l'un et le zeste râpé de l'orange dans l'autre.
Fouetter les blancs en neige ferme, les répartir délicatement dans les deux pâtes.
Verser les pâtes en alternance dans le moule à cake beurré.
Cuire 10 min au four préchauffé à 120°C, puis 30 min au four baissé à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait, verser sur le marbré et laisser durcir.