Les Canelés

Par Chutjepatisse


C’est une recette qui me tente depuis longtemps… Le seul souci, qui est aussi mon petit défaut : je n’aime pas les temps de repos…
Cette fois ci j’ai pris mon courage à deux mains…
Oh-My-Chut la recette! (Inspirée du site toquentete)

Il vous faut pour 8 beaux canelés :
250g de Lait, de la Vanille, 75g de Farine, 100g de sucre (je remplace généralement la moitié du sucre par du miel), 2 Œufs (1entier et 1 jaune), une bonne rasade de rhume.

Faites bouillir le lait, la vanille et le beurre. En parallèle, fouettez votre œuf et votre jaune avec le sucre. Ajoutez la farine.
Versez en deux ou trois fois votre lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant vivement pour éviter la cuisson des œufs.
Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Finissez avec le rhum. La recette initiale parlait de 3 cl de rhum, j’ai du facilement doublé!

Laissez reposer a minima 3 heures, voire une nuit.
Beurrez généreusement les bords et le fond de vos moules à cannelés (en silicone pour moi), et "sucrez" les pour obtenir de beaux canelés dores. Remplissez vos moules en laissant une petite marge, ces derniers vont gonfler, ça serait dommage que vos moules débordent!

Faites cuire 45 a 60 minutes, selon la couleur et la consistance souhaitée, dans un four préchauffé à 180°.

Une seule question après cela… CAN(N)ELE Avec un ou deux n?