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Galette des rois pommes frangipane

Publié le 24 janvier 2014 par Louloucuisine
Helloooooo !!
Comment allez -vous aujourd’hui ??
Chez moi la galette des rois c’est pendant tout le mois de janvier (eeeuuuhh enfin tous les mercredi de janvier pour le goûter chez belle-maman lol !)
Aujourd’hui je vous propose une galette réalisé il y a quelques temps c’est une  recette Vahiné améliorée par une personne du net dont je n’ai pas noté le nom si elle se reconnait j’espère qu’elle ne m’en voudra pas Embarassed
Galette des rois pommes frangipane
Il faut :
  • 400-500 g de pâte feuilleté (j’ai pris 2 rouleaux)
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 1 càs de maizéna
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 càs de rhum (facultatif)
  • 1 ou 2 pommes
Galette des rois pommes frangipane
Préchauffer le four th6-7
diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales et étaler pour former 2 grands cercles.
Dans une casserole battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait auquel vous aurez mélangé la maïzena.
Faire épaissir à feu doux en remuant souvent pour éviter les grumeaux.
Une fois épaissi, retirer du feu et ajouter les amandes en poudre puis le beurre et le rhum. J’ai ajouté en plus quelques gouttes d’arôme d’amande amère.
Étaler cette préparation sur le premier cercle de pâte.
Disposer dessus de fines tranches de pomme.
Recouvrir avec le second cercle de pâte et bien souder les bords. Dorer avec un jaune d’oeuf (que j’ai mélangé avec un peu d’eau).
Faire cuire environ 30 à 45 mn selon votre four
Galette des rois pommes frangipane
Verdict :
une galette que nous avons bien aimée bien que moins appréciée par les louloutes qui ne sont pas fruits du tout mais après tout les grands aussi ont le droit de se faire plaisir non ??

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