Lentilles aux lardons
Publié le 23 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss
Un de mes plats favoris : les lentilles aux
lardons. J’adore ça et pourtant.. je n’en mange pas souvent! Je crois que la dernière fois que j’en ai fais, c’était l’hiver dernier.. En tout cas, j’ai eu l’idée après la réception des lentilles vertes du Puy de mon partenaire Sabarot. De temps en temps, j’ajoute des
saucisses fumés à ma recette. Mais ce soir, je n’en ai pas sous la main donc se sera tout simplement lentilles, oignons, lardons, carottes et une pointe de
moutarde pour relever le tout.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 300 gr de lentilles
- 1 oignon
- 200 gr de lardon fumé
- 2 carottes
- 3 c à s de moutarde
Pour commencer, dans une
casserole, faisons revenir les
oignons dans un peu d’huile d’
olive, ajoutons les
lardons et les carottes. Et pour
terminer ajoutons la
moutarde. Ensuite, disposons les lentilles et recouvrons d’eau. Assaisonnons. Nous compterons environ 30 minutes mijoté à feu moyen et couvert. N’hésitez pas à goûter et ajouter un peu d’eau si la cuisson n’est pas terminé.
-