Magazine Cuisine

Lentilles aux lardons

Publié le 23 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss
IMG_1109 Un de mes plats favoris : les lentilles aux lardons. J’adore ça et pourtant.. je n’en mange pas souvent! Je crois que la dernière fois que j’en ai fais, c’était l’hiver dernier.. En tout cas, j’ai eu l’idée après la réception des lentilles vertes du Puy de mon partenaire Sabarot. De temps en temps, j’ajoute des saucisses fumés à ma recette. Mais ce soir, je n’en ai pas sous la main donc se sera tout simplement lentilles, oignons, lardons, carottes et une pointe de moutarde pour relever le tout. Lentilles aux lardons Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 300 gr de lentilles
  • 1 oignon
  • 200 gr de lardon fumé
  • 2 carottes
  • 3 c à s de moutarde
Pour commencer, dans une casserole, faisons revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajoutons les lardons et les carottes. Et pour terminer ajoutons la moutarde. Ensuite, disposons les lentilles et recouvrons d’eau. Assaisonnons. Nous compterons environ 30 minutes mijoté à feu moyen et couvert. N’hésitez pas à goûter et ajouter un peu d’eau si la cuisson n’est pas terminé.  IMG_1115IMG_1112 -

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines