pour 6 mises en bouche
3 blancs de poireaux
1 noisette de beurre
1 c à s huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
18 petites noix de st Jacques
1 pot de perles de vinaigre balsamique de E-Gastronomie
sel et poivre du moulin
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Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons.
Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une casserole,
ajoutez les poireaux, mélangez,
couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 15 mn environ,
en remuant de temps en temps.
Après 15 mn de cuisson, ajoutez la moutarde et la crème
salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Juste avant de servir, poêlez les st Jacques
dans un peu d'un huile d'olive quelques minutes,
salez et poivrer.
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Dressez dans 6 verrines ou petits contenants
la fondue de poireaux encore tiède,
les st Jacques et les perles de vinaigre balsamique.