Ingrédients :
Viande de bœuf (choisir la macreuse comme pièce de bœuf très tendre), pommes de terre, carottes, poireaux, oignons blanc, vin rouge, baies rouges, laurier, un bouillon goût bœuf, et enfin un bouquet garni...
1ère étape : Pour celles et ceux qui ont le temps et la patience !
Laissez mijoter vos pièces de macreuse dans le vin rouge 24h (celle-ci ne sera que plus tendre et goûtue au moment de la dégustation).2ème étape (ou 1ère étape) : Faire revenir dans une cocotte (en fonte de préférence) vos carottes, baies rouges, oignons, poireaux, laurier, bouquet garni, bouillon de bœuf dans une quantité assez importante d'eau (du au temps de mijotage de ce bon petit plat). Rajoutez votre vin rouge à ce mélange. Pour ce qui est des doses c'est un peu au feeling en fonction de l'appétit de vos convives et à vos goûts personnels (goûter sans arrêt et ne pas hésiter à rajouter des oignons, des baies en fonction de ce que vous attendez de ce plat).
Laisser mijoter le tout à feu doux 1 bonne heure : couvrir la cocotte mais laisser un espace pour que l'eau et l'alcool s'évaporent et que le bouillon s'épaississe légèrement.Bonne journée à tous.
Bises!