Pour retomber en enfance il n’y a pas mieux qu’un petit pot de crème à la vanille. Alors laissez-vous tenter par cette recette simple, saine, rapide à préparer et que vous pourrez déguster en dessert, au petit déjeuner, au goûter et pourquoi pas au brunch de ce week-end. Et si vous les préférez au chocolat c’est ici.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
30 cl de lait entier de préférence
25 g de sucre
3 jaunes d’œufs
½ gousse de vanille
REALISATION
Allumer le four à 170°
Porter le lait et la ½ gousse de vanille à ébullition
Mélanger au fouet les jaunes d’œuf et le sucre
Verser le lait bouillant sur les œufs tout en remuant
Filtrer à la passoire fine et remplir les pots de yaourt au ¾
Mettre dans un bain marie et enfourner pour 30 mn environ
Laisser refroidir puis mettre au froid
CONSEILS
Vous pouvez remplacer la vanille par du caramel au beurre salé dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre