Une délicieuse soupe de saison, trés onctueuse grâce au thermomix.
Courge butternut et noisettes, même ma fille a adoré !
> 1 oignon
> 45g noisettes
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> gingembre et curry en poudre (à volonté, selon le goût)
> 1 courge butternut
> 600g eau
> 1 bouillon cube légumes
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.
Racler les bords et ajouter les noisettes, l'huile d'olive, le gingembre et le curry : 4 minutes, 100°C, vitesse 2. Puis mixer 5 secondes, vitesse 9. Racler les bords.
Ajouter la courge épluchée et coupée en cubes (d'environ 3 cm), l'eau et le bouillon cube : 20 minutes, 100°C, vitesse 1.
Retirer un peu de jus (le reserver) : 1 minute, vitesse 10.
Vous pouvez encsite ajouter un peu de jus réservé selon la consistance souhaitée.
Servez avec un peu de crème, fromage ou noisettes grillées.