J’ai testé …. la pâtisserie de Cyril Lignac

Publié le 23 janvier 2014 par Framboise32

Le chef pâtissier Cyril Lignac a ouvert sa deuxième boutique 2 rue de Chaillot dans le 16è arrondissement de Paris en septembre 2013, (déjà présentée sur ce blog). La première boutique, ouverte 2 ans auparavant,  est située dans le 11è arrondissement de Paris.

Le chef Lignac s’est associé avec le chef pâtissier Benoit Couvrand  pour ce projet. Les deux chefs proposent des produits sucrés et salés.

La boutique du 16è, 80m2, est aérée, épurée et rappelle les anciens commerces de bouches : façade en bois, carreaux en faïence, fresque murale, marbre. L’accueil est souriant et le service très agréable. L’offre est variée. Cette boulangerie/pâtisserie  propose plusieurs formules déjeuner, des viennoiseries, un large choix de pain,  des pâtisseries classiques et des créations des deux chefs pâtissiers. Le labo est sur place.

Les menus du midi sont à des prix très corrects, salades (Caesar, crudités..) ou sandwichs au choix (poulet-saumon-jambon ou fromage…) boisson et dessert (Fromage blanc-panna cotta..) 8,90e . Le même menu un peu plus cher (11e) propose une pâtisserie.

Un large choix de Viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain aux raisins, brioche au sucre, Chouquettes, kouign-amann…

La boutique propose des pâtisseries classiques, macarons (1,60e), flan (3e), tarte au citron meringuée, Baba au rhum, Mille-feuille, éclairs, Paris Brest (en 3 mini-choux),  … et des créations de Cyril Lignac qui évoluent au  fil des saisons . Les pâtisseries individuelles sont au prix de 5e et les créations sont aussi disponibles sur commande de préférence pour 4, 6 et 8,(pour 8, 40e) . Un peu cher…

Nous avons testé les menus sandwichs à 8,90e , un poulet et un saumon pour mon ami. Ils sont délicieux, le pain est craquant à souhait, les produits sont frais. Le poulet saté oeuf dur sauce savora, mon choix,  est excellent. Le sandwich saumon est du même acabit. Une boisson au choix et un dessert Panna cotta avec une compotée de fruits exotiques (parfait) et un fromage blanc avec son coulis ont complété le menu.

Nous avons goûté le petit pain au fromage et la baguette, délicieux

Nous avons apprécié le kouign-amann, 1,60e,  il est gourmand mais pas "chargé" . Le mille-feuille, pâtisserie classique, est aérien, le feuilleté est excellent. Nous avons également apprécié l’Equinoxe, un entremet vanille bourbon, caramel beurre salé et speculoos, un dé-li-ce (à consommer bien frais)

En conclusion, il serait dommage de ne pas goûter aux excellents sandwichs de cette boutique. Quant aux pâtisseries, un peu chères, choisissez les créations de nos deux chefs et goûtez au kouign-amann

Un bel endroit,une jolie boulangerie-pâtisserie de "quartier" – Et puis on peut aller déguster son menu au Jardin du Musée Galliera situé à 2 pas aux premiers rayons de soleil

La pâtisserie Cyril Lignac – 2 rue de chaillot – Paris 16

La boutique de la Rue de Chaillot, paris 16

La boutique de la Rue de Chaillot, paris 16

L’ Equinoxe – entremets vanille Bourbon, Caramel beurre salé, Speculoos

Millefeuille

un large de choix de pains