Je vous propose aujourd'hui un hamburger maison, avec des produits frais et des frites maison.Pour un gain de temps, j’ai utilisé des steaks hachés ronds des Happy Family de Charal.Leur forme permet de ne pas avoir à les retailler à la forme du pain.De plus, ces steaks sont soit nature, soit à l’oignon, soit à la tomate.Un plus pour donner plus de saveurs à la viande.Il ne peut y avoir de hamburgers sans frites : j’ai réalisé des Patatas bravas, recette du chef Xavier Hamon – Le Comptoir à Tapas à Quimper, publiée sur le site des Pommes de terre Princesse Amandine.
Vous pouvez acheter des pains burgers ou les faire maison comme moi.
INGRÉDIENTS :
P/2 pers.4 petits pains à burgers maison ou achetés4 steaks hachés Happy Family Charal aux oignons ou à la tomate1 gros oignonDe la salade iceberg2 tomates fraîches4 tranches de fromage pour burgers ou 4 tranches de comté.
Accompagnement : Patatas bravas :3 grosses pommes de terre Princesse Amandine®Friteuse d’huile d’olive
Mayonnaise :1 jaune d’œufPiment d’EspelettePiment de CayenneSel25 cl d’huile d’olive1 cuillerée de moutarde.
La suite de la recette : cliquez ici