Vous l'aurez sans doute constaté mais aussitôt les fêtes finies, les sites et magazines féminins ont fait fleurir les articles sur les régimes détox... Et malgré le fait que ça m'agace énormément et que je ne supporte pas que l'on me dise quand faire un régime, tout cela m'a donné envie d'une bonne salade!! J'avais très envie de crabe que j'ai alors associé avec la douceur de l'avocat et l'acidité du pamplemousse, le tout relevé par un bon assaisonnement!
Ingrédients (pour 2 personnes)
-2 petits avocats
-1 pamplemousse
-1 boite de chair de crabe
-salade mêlée
-1/2 citron
-1 jaune d’œuf
-1 petite échalote
-1 gousse d'ail
-1,5 cuillères à café de moutarde
-1 cuillère à soupe de persil haché
-vinaigre de vin
-huile d'olive
-Tabasco
-sel, poivre
Coupez les avocats en dés et placez-les dans un bol, arrosez d'un peu de citron et de tabasco puis ajoutez le crabe préalablement égoutté. Émincez l'ail et l'échalote puis ajoutez-les ainsi que le persil. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Pelez le pamplemousse à vif et coupez le en quartier, conservez le jus qui s'en extraira. Réservez
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde, ajoutez le jus de pamplemousse puis l'huile d'olive en fouettant. Si la sauce n'est pas assez épicée à votre goût ajoutez un peu de vinaigre de vin. Salez et poivrez.
Placez un lit de salade sur chaque assiette, placez au centre de l'assiette le mélange à base d'avocat et les quartiers de pamplemousse autour. Arrosez avec la vinaigrette et servez aussitôt.