Voici une recette vraiment délicieuse et en plus par de raison de s’en priver puisqu’elle est faite avec du canderel, ce qui donne une réduction calorique de 30 % ! On ne se gène pas pour déguster cette recette de Séphora Saada !
Ingrédients :
Pour 6 cercles individuels
7,5 cm de diamètre et 4 cm de hauteur
Fond du gâteau :
- 150 g de petit beurre
- 30 g de beurre allégé
Appareil :
- 300 g de philadelphia allégé
- 1/2 gousse de vanille,
- 13 g de Canderel 100% Sucralose*
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche allégée (30%)
- 6 marrons glacés,
- 20 g de crème de marrons
RECETTE
• Préchauffez le four à 180C°(th.6). Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond des cercles en inox (environ 2cm de hauteur) et bien tasser. Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.
• Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et Canderel 100% Sucralose* puis mélangez à la feuille (à faible vitesse) pendant quelques minutes. Ajoutez les oeufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et l’extrait de vanille.
• Dans un cul de poule, passez votre préparation au chinois pour éviter l’apparition de grumeaux.
• Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits.
• Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation.
• Enfournez pendant 45 min à 130C°(th.4). Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8h.
• Pour la décoration, remplissez une poche munie d’une douille lisse de crème de marrons.
• Positionnez votre poche à 90C° par rapport au centre du Cheesecake et d’un geste ferme, réalisez de petits points sur toute la surface du gâteau et ajoutez-y des perles croquantes en chocolat.
• Dégustez votre Cheesecake bien frais.