Magazine Cuisine

Fondant au Chocolat Côte d'or

Par Alinecuisine

Je sais pas vous mais des fois, il me prend comme une irrésiiistible envie de chocolaaat !!! Aaaah ce chocolat, je suis sûre que bon nombre d'entre nous entretient une relation particulière avec ce dernier! Le meilleur anti-dépresseur au Monde!!! hihi ^^

Pour ma part, j'adore le chocolat Côté d'or, notamment celui au lait, aux lait/raisins/noisettes et celui aux noisettes entières :)

Je me suis basée sur une recette de fondant issue du livre "Accros au choco" du Chef Cyril Lignac

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir aux noisettes Côte d'or
  • 120g de beurre doux
  • 150g de sucre en poudre
  • 4oeufs
  • 80g de farine

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-onde
  • Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporez la farine
  • Versez le mélange au chocolat et remuez doucement à l'aide d'une spatule
  • Beurrez un moule et farinez-le
  • Versez la préparation et enfournez pendant 20min
  • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du gâteau, elle doit ressortir "humide" mais pas trop "coulant" non plus
  • Laissez refroidir et savourez ^^
  • Bon appétit! ^^
Fondant au Chocolat Côte d'or

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines