Bientôt l'Epiphanie!
Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à la pomme.
Et pourquoi on changerait pas cette année?!!!
Je vous propose ces petits coeurs individuels fourrés à la fraise, à la pomme et à la vanille bourbon de Madagscar de mon partenaire La Case à Vanille !
Ca vous prendra 5 petites minutes pour les faire alors pourquoi dépenser en moyenne 10e pour quelquechose que tout le monde est capable de faire?!
Vous pouvez la réaliser en grand format, c'est-à-dire dans sa forme traditionnelle de galette ou bien en version individuelle à l'aide d'emporte-pièce pour faire des chaussons. (Ici j'ai choisi la forme de coeur mais ça peut être des étoiles, ou un moule à chausson classique etc...)
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée toute prête (ou deux pour la version grand format)
- De la confiture de fraise
- Une pomme type gala (3 pour la version grand format)
- De la poudre de vanille Bourbon de Madacasgar
- Un jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c
- Découpez les formes avec votre emporte-pièce
- Epluchez la ou les pommes et taillez en petits dés
- Prendre un coeur, le poser dans la partie inférieure du moule à chausson
- Déposez une cuillère à café de confiture de fraise, des morceaux de pommes et une pincée de vanille
- Mouillez légèrement les extrémités du coeur
- Recouvrir d'un deuxième coeur et pressez pour que les bords soient bien soudés
- Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée
- N'oubliez pas de cacher une fève dans l'un des coeurs! ^^
- Dorez les coeurs avec un jaune d'oeuf
- Parsemez de sucre en grains (facultatif)
- Enfournez pendant 15min environ
- Dégustez tiède
- Bon appétit! :)