Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

Par Alinecuisine

Bientôt l'Epiphanie!

Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à la pomme.

Et pourquoi on changerait pas cette année?!!!

Je vous propose ces petits coeurs individuels fourrés à la fraise, à la pomme et à la vanille bourbon de Madagscar de mon partenaire La Case à Vanille !

Ca vous prendra 5 petites minutes pour les faire alors pourquoi dépenser en moyenne 10e pour quelquechose que tout le monde est capable de faire?!

Vous pouvez la réaliser en grand format, c'est-à-dire dans sa forme traditionnelle de galette ou bien en version individuelle à l'aide d'emporte-pièce pour faire des chaussons. (Ici j'ai choisi la forme de coeur mais ça peut être des étoiles, ou un moule à chausson classique etc...)

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée toute prête (ou deux pour la version grand format)
  • De la confiture de fraise
  • Une pomme type gala (3 pour la version grand format)
  • De la poudre de vanille Bourbon de Madacasgar
  • Un jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Découpez les formes avec votre emporte-pièce
  • Epluchez la ou les pommes et taillez en petits dés
  • Prendre un coeur, le poser dans la partie inférieure du moule à chausson
  • Déposez une cuillère à café de confiture de fraise, des morceaux de pommes et une pincée de vanille
  • Mouillez légèrement les extrémités du coeur
  • Recouvrir d'un deuxième coeur et pressez pour que les bords soient bien soudés
  • Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée
  • N'oubliez pas de cacher une fève dans l'un des coeurs! ^^
  • Dorez les coeurs avec un jaune d'oeuf
  • Parsemez de sucre en grains (facultatif)
  • Enfournez pendant 15min environ
  • Dégustez tiède
  • Bon appétit! :)