L'autre jour, je vais boire un café chez la copine Delphine, elle nous avait fait un petit gâteau pour l'occasion...Elle me dit: "c'est la recette du gâteau de la tante Jeanne..."
Il s'avère que ce délicieux gâteau est en fait un flan coco! Vous connaissez?
Perso j'en avais déjà entendu parler mais je n'avais jamais goûté!
C'est LA recette à avoir absolument dans son carnet! Rapide, simple, efficace!
En cette période de fin d'année, j'ai pensé que ça pourrait être sympa de lui donner un air de bûche de Noël. Alors Exit les tradionnelles bûches de Noël à la crème au beurre qui vous enfoncent encore plus dans votre chaise à la fin d'un repas gargantuesque!
Place à la légéreté et à l'exotisme de la noix de coco! :D
Pour cela il faut simplement un moule à cake arrondi, ou un vrai moule à bûche si vous en avez c'est encore mieux :)
Ingrédients:
- Une grande boîte de lait concentré Sucré (indispensable!) (380g environ)
- 3 oeufs
- l'équivalent de 1/3 de la boîte de lait concentré en lait 1/2 écrémé
- 125g de noix de coco râpée
- du chocolat noir
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans une jatte, battre les oeufs avec le lait concentré
- Ajoutez le lait 1/2 écrémé
- Versez la noix de coco
- Beurrez votre moule et le remplir avec la préparation
- La noix de coco remonte à la surface, c'est normal! c'est ce qui va former la couche de flan et la couche de génoise :)
- Enfournez pendant environ 30 à 40min en fonction de votre four
- Une fois cuit, le laisser complètement refroidir, laissez le au frigo même plusieurs heures c'est encore mieux!
- Une fois bien froid, retournez le sur une jolie assiette
- Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-onde et décorez votre flan coco
- Parsemez de noix de coco râpée et ajoutez les décorations de votre choix :)
- Succès garanti! (je vous avais bien dit qu'il fallait à peine 5min pour le préparer! ^^)