Une petite idée toute simple pour compléter vos paniers gourmands ou pour accompagner votre foie gras de Noël ;-)
Ingrédients:
- 700g d'oignons jaunes
- 50g de sucre blanc
- 30g de vergeoise brune
- 2cs de vinaigre balsamique
- de l'huile d'olive
Préparation:
- Épluchez les oignons, les détaillez en petits dés
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Ajoutez les oignons, les faire dorer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Versez la vergeoise et le sucre et laissez caraméliser sur feux doux pendant 5 à 10min
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire la préparation jusqu'à évaporation du jus
- Remplir vos pots avec le confit encore bien chaud, refermez vos couvercles et les retouner
- Si vous stérilisez vos pots, ils se conserveront jusqu'à l'année prochaine, si vous sautez cette étape, vous pouvez je pense le conserver un mois à partir de leur confection
- A dégustez avec foie gras et gourmandise ^^
- Bon appétit :)