Confits d'oignons à offrir

Par Alinecuisine

Une petite idée toute simple pour compléter vos paniers gourmands ou pour accompagner votre foie gras de Noël ;-)

Ingrédients:

  • 700g d'oignons jaunes
  • 50g de sucre blanc
  • 30g de vergeoise brune
  • 2cs de vinaigre balsamique
  • de l'huile d'olive

Préparation:

  • Épluchez les oignons, les détaillez en petits dés
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Ajoutez les oignons, les faire dorer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • Versez la vergeoise et le sucre et laissez caraméliser sur feux doux pendant 5 à 10min
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire la préparation jusqu'à évaporation du jus
  • Remplir vos pots avec le confit encore bien chaud, refermez vos couvercles et les retouner
  • Si vous stérilisez vos pots, ils se conserveront jusqu'à l'année prochaine, si vous sautez cette étape, vous pouvez je pense le conserver un mois à partir de leur confection
  • A dégustez avec foie gras et gourmandise ^^
  • Bon appétit :)