Voici encore une recette familiale!
Ma mère nous en fait depuis toujours parce qu'on en raffole! (Surtout ma petite sœur ^^)
On peut les faire en version "grand vol-au-vent" en guise d'entrée ou comme ici en version mini pour l'apéro...
C'est rapide, simple et économique! J'étais donc obligée de publier cette recette sur le blog :)
(Les quantités vont permettront de faire soit 4 grands Vol-au-vent, soit 12 minis et 2 grands)
Ingrédients:
- Une boîte Tipiak de 12 mini feuilletés pour "Bouchées à la Reine" (=Vol-au-vent)
- Une boîte de thon au naturel 140g
- Du fromage râpé
- Du poivre 5 baies, de la fleur de sel de Guérande
- De la béchamel maison (recette ici) ou une brique de 20cl de béchamel toute prête
- 5 petits champignons de Paris émincés et revenus à la poêle dans un peu de matière grasse (j'avais oublié de les inscrire dans la recette tiens!!! ^^)
Préparation:
- Réalisez votre béchamel maison, une béchamel plutôt épaisse, et en prélever environ 1/4 de litre (ou prenez votre brique toute prête)
- Ajoutez le thon émietté
- Ajoutez les morceaux de champignons (déjà émincés et revenus à la poêle)
- Assaisonnez de poivre et de sel
- Coupez les chapeaux des feuilletés
- Les remplir de la préparation
- Parsemez de fromage râpé
- Enfournez pendant 10 à 15 min à 180°c dans un four préchauffé
- Bon appétit! :)