Salam Alikoum, Bonjour !
Coucou les amies ! Une petite gourmandise aujourd'hui ...
C'est un cake que j'avais pris sur la blogo Portugaise ,mais je ne retrouve plus la source . Ce que je peux vous dire c'est qu'il est trop bon ! j'en prends tous les jours un peu pendant ma pause-café lol ... c'est un genre de cake un peu humide , parfumé à la cannelle , et avec le croquant des noix c'est terriblement bon ! et si vous redoutez le goût de carottes , pas de problemes on ne la sens pas du tout ! Ce cake se conserve bien dans une boite hermétique plusieurs jours.
Ingrédients :
- 2 carottes râpées tres finement (100 gr )
- 150 gr de farine avec levure incorporée (moi comme la mienne était sans levure j'ai ajouter 1 càc de levure chimique )
- 1 petite càc de cannelle en poudre
- 60 gr de raisins secs
- 50 gr de noix concassées
- un peu de zeste d'une orange (1 càs environ)
- 125 gr de sucre brun
- 15 cl de huile neutre
- 4 oeufs
- (beurre et farine pour le moule)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier , tamiser la farine + levure, cannelle, sucre, ajouter dessus carottes râpées , noix concassées, zeste et raisins .
A part dans un autre saladier, fouetter les oeufs + le huile.
Mélanger les deux préparations à la spatule tout simplement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes environ.
Bonne dégustation !