Bonjour,
Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards, histoire de faire mieux passer ces derniers. Et oui, chez nous, les épinards ne font pas l'unanimité. Alors, il faut ruser...
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin P1070121 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-ja0Mi0.jpeg)
Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin Cossettes_mozza sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-FXrmai.jpeg)
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin Fait_tout_Knorr sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-JvujjW.png)
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin Sauce_tomate_Zapetti sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-zUQWvm.jpeg)
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin Persillade_provençale_Ducros sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-YAgT1X.jpeg)
Les ingrédients pour 4 personnes (soit 3 cannelloni farcis par personnes)
* 12 cannelloni sans précuisson Panzani®
* 500 g d'épinards en branches surgelés
* 1 poignée d'oignons émincés surgelés
* 1 c. à soupe d'ail déshydratée Ducros®
* 2 noisettes de beurre
* 500 g de ricotta
* 1 gros oeuf
* 1 bâton de Fait Tout 100% végétal Knorr® (= 2 cubes)
* 2 bonnes cuillères à soupe de Persillade Provençale Ducros®
* 1 boîte de sauce tomate cuisinée aux oignons et à l'ail Zapetti®
* Cossettes de mozzarella (à volonté).
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin P1080123 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-GDqUA4.jpeg)
Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et un peu de beurre et mélanger.
Y ajouter la ricotta, l'oeuf, les cube Knorr émiettés, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Farcir les cannelloni.
Comme il me restait un peu de préparation ricotta/épinards, je l'ai déposée au fond de mon moule à gratin.
Déposer par-dessus les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la sauce tomate cuisinée. Et déposer plusieurs poignées de cossettes de mozzarella sur le tout.
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin P1080124 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-AqZrP9.jpeg)
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...
![Cannelloni ricotta / épinards en gratin P1080125 sur Imagesia](https://media.paperblog.fr/i/697/6970029/cannelloni-ricotta-epinards-gratin-L-cnlD66.jpeg)
VERDICT : Même Choupinette s'est régalée "tes épinards sont délicieux maman ! tu en referas encore dis ?" Je suis restée scotchée...pari gagné haut la main ! Yes !!