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Cannelloni ricotta / épinards en gratin

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards, histoire de faire mieux passer ces derniers. Et oui, chez nous, les épinards ne font pas l'unanimité. Alors, il faut ruser...

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Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.

Cossettes_mozza sur Imagesia
 
Fait_tout_Knorr sur Imagesia

Sauce_tomate_Zapetti sur Imagesia
 
Persillade_provençale_Ducros sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 personnes (soit 3 cannelloni farcis par personnes)

* 12 cannelloni sans précuisson Panzani®

* 500 g d'épinards en branches surgelés

* 1 poignée d'oignons émincés surgelés

* 1 c. à soupe d'ail déshydratée Ducros®

* 2 noisettes de beurre

* 500 g de ricotta

* 1 gros oeuf

* 1 bâton de Fait Tout 100% végétal Knorr® (= 2 cubes)

* 2 bonnes cuillères à soupe de Persillade Provençale Ducros®

* 1 boîte de sauce tomate cuisinée aux oignons et à l'ail Zapetti®

* Cossettes de mozzarella (à volonté).

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Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et un peu de beurre et mélanger.

Y ajouter la ricotta, l'oeuf, les cube Knorr émiettés, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.

Farcir les cannelloni.

Comme il me restait un peu de préparation ricotta/épinards, je l'ai déposée au fond de mon moule à gratin.

Déposer par-dessus les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la sauce tomate cuisinée. Et déposer plusieurs poignées de cossettes de mozzarella sur le tout.

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Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...

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VERDICT : Même Choupinette s'est régalée "tes épinards sont délicieux maman ! tu en referas encore dis ?" Je suis restée scotchée...pari gagné haut la main ! Yes !!


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