Bonjour,
Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards, histoire de faire mieux passer ces derniers. Et oui, chez nous, les épinards ne font pas l'unanimité. Alors, il faut ruser...
Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.
Les ingrédients pour 4 personnes (soit 3 cannelloni farcis par personnes)
* 12 cannelloni sans précuisson Panzani®
* 500 g d'épinards en branches surgelés
* 1 poignée d'oignons émincés surgelés
* 1 c. à soupe d'ail déshydratée Ducros®
* 2 noisettes de beurre
* 500 g de ricotta
* 1 gros oeuf
* 1 bâton de Fait Tout 100% végétal Knorr® (= 2 cubes)
* 2 bonnes cuillères à soupe de Persillade Provençale Ducros®
* 1 boîte de sauce tomate cuisinée aux oignons et à l'ail Zapetti®
* Cossettes de mozzarella (à volonté).
Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et un peu de beurre et mélanger.
Y ajouter la ricotta, l'oeuf, les cube Knorr émiettés, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Farcir les cannelloni.
Comme il me restait un peu de préparation ricotta/épinards, je l'ai déposée au fond de mon moule à gratin.
Déposer par-dessus les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la sauce tomate cuisinée. Et déposer plusieurs poignées de cossettes de mozzarella sur le tout.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...
VERDICT : Même Choupinette s'est régalée "tes épinards sont délicieux maman ! tu en referas encore dis ?" Je suis restée scotchée...pari gagné haut la main ! Yes !!