Magazine Cuisine

Filet de rouget rôti au fenouil et beurre au basilic

Par Sl88

Source : Magazine Marmiton

Pour 6 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 6 filets de rougets - 500g de fenouil - 300g de céleri - 1 oignon - 12 feuilles de basilic - 250g de beurre - 9cl de pastis - 1 c à s d'huile d'olive - sel

1/ Préchauffez le four à 210°C. Pelez l'oignon. Epluchez et lavez le fenouil, puis réservez-en les pousses vertes. Nettoyez le céleri. Emincez le tout.

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2/ Dans une sauteuse avec 15g de beurre et l'huile, faites revenir 8min à feu vif ces légumes, en remuant régulièrement.

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3/ Mouillez de 3cl de pastis et transvasez dans un plat à four préalablement enduit de 15g de beurre.

4/ Salez les filets de rouget, déposez-les côté chair, sur les légumes et enfournez pour 6min. Parsemez de pousses de fenouil à mi-cuisson.

5/ Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition à nouveau 3cl de pastis et autant d'eau. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre restant en morceaux. Remettez à feu doux et ciselez dessus le basilic.

6/ Dès la sortie du four, arrosez le poisson du reste de pastis. Servez-le sur un lit de légumes, nappé de sauce au basilic.

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Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : Cette recette est bonne et en plus vous pouvez la faire comme moi en version allégée... je n'ai pas mis de sauce au beurre dans mon assiette !

  • Cette recette est sponsorisée par :
    - HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile de Nyons AOP
    - EDEN pour le couteau Japonnais qui a servi à émincer les légumes
    - RUE DU COMMERCE pour la plaque induction et la poêle

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC

FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC

A demain !!!


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