un plat très léger pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
100g d'oignons
1 boîte de tomates pelées
100g de champignons coupés en lamelles
400g de pommes de terre coupées en cubes
400g de choux fleurs
1 gobelet de vin blanc
6 càs de crème
1 càs bombée de maïzena diluée dans un peu de lait
sel,poivre
mettre les oignons et les tomates dans le bol et mixer 5s vit 5
ajouter les champignons le gobelet de vin blanc,sel et poivre
mettre les pommes de terre dans le panier et le poser dans le bol
poser les escalopes dans le varoma et les choux fleurs dans le plateau supérieur du varoma
poser le varoma sur le bol
programmer 25mn/varoma/vit 1
à la sonnerie,enlever le varoma et le panier de pommes de terre
ajouter à la sauce, la crème et la maïzena diluée dans un peu de lait
programmer 3mn/90°/vit 1
verser une partie de la sauce sur les escalopes,servir le reste en saucière
vous pouvez réaliser cette recette sans thermomix en cuisant tous les éléments séparément
j'ai utilisé des champignons et des choux fleurs surgelés